Politique de confidentialité

Conseillers immobiliers Triovest inc. (« Triovest ») respecte la vie privée des personnes et est déterminée à maintenir la confidentialité des renseignements personnels qui lui sont fournis de manière responsable. Le terme « Renseignements personnels » fait référence aux renseignements concernant une personne identifiable, mais n’inclut pas le nom, le titre et les coordonnées professionnelles de l’employé d’une organisation.

Triovest se conformera à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) (« LPRPDE ») dans la mesure où elle concerne ses activités commerciales. Nous ne recueillons des renseignements personnels que dans la mesure où ils sont nécessaires pour offrir nos services en tant que gestionnaires immobiliers. Nous ne ferons aucune démarche pour recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels reçus à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf si nous obtenons le consentement de la personne ou si la loi l’exige.

Nous avons nommé un agent de la protection de la vie privée, chargé de veiller à ce que notre politique de confidentialité et les procédures connexes soient respectées par tous nos employés. Nous avons mis en place des politiques et des procédures pour aider nos employés dans le traitement des renseignements personnels lorsque leur utilisation est nécessaire à nos activités commerciales. En outre, notre Code de déontologie, que tous les employés de Triovest sont tenus de respecter comme condition d’emploi, comprend des exigences particulières concernant la maintenance et la sauvegarde des informations confidentielles.

Les renseignements personnels que peut recueillir Triovest, notamment par l’intermédiaire de son site Web, nous sont fournis volontairement par les personnes qui nous envoient un message par courriel, qui remplissent nos formulaires ou demandes, ou qui ont toute autre forme de correspondance ou de discussion avec nous. En tant que gestionnaires de biens immobiliers, nous pouvons recueillir des renseignements personnels pour répondre à nos obligations en vertu de notre contrat de location avec vous dans la mesure où cela est nécessaire de gérer ou de louer des locaux ou des propriétés. Nous pouvons recueillir des renseignements personnels pour maintenir les communications avec vous, répondre à vos demandes, évaluer votre solvabilité, percevoir les paiements, traiter des processus, détecter et prévenir (y compris par la surveillance) la fraude, les réclamations douteuses et autres activités illégales, et répondre à nos obligations professionnelles, juridiques et réglementaires. Lorsque vous communiquez des renseignements personnels sur Internet, vous consentez implicitement à sa collection, à son utilisation et à sa divulgation aux fins énoncées; ces renseignements comprennent généralement le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, le courriel et d’autres informations que vous soumettez avec votre demande.

Nous ne vendons ni n’échangeons les informations personnelles que nous recueillons. Nous ne divulguons pas de renseignements personnels à des tiers, sauf si cette information est nécessaire au service, au processus ou à la réalisation de la transaction avec vous ou à toute autre fin autorisée par la loi. Nous utilisons des agents, des entrepreneurs ou des sociétés pour fournir des services en notre nom, comme le nettoyage, la sécurité, la comptabilité, les travailleurs temporaires, les courtiers et les sociétés financières ou de crédit; nous utiliserons des moyens appropriés pour assurer un niveau approprié de protection pour les renseignements personnels traités par des tiers. L’accès des tiers aux renseignements personnels est limité dans la mesure du possible.

Nous pouvons recueillir des adresses électroniques et postales par notre site Web. Notre site Web peut occasionnellement contenir des liens vers des pages Web de tiers; les utilisateurs devraient consulter les politiques de confidentialité des services qui y sont liés pour trouver réponse à leurs préoccupations. Triovest n’assume aucune responsabilité quant aux politiques ou pratiques de confidentialité des sites accessibles par ces liens.

Notre site utilise des témoins pour recevoir et enregistrer des informations sur l’ordinateur qui s’est connecté à notre site Web, tels que le protocole Internet (adresse IP), la plateforme et la version du navigateur. Le témoin ne contient pas de renseignements personnels et nous ne partageons pas l’information des visiteurs avec de tierces parties. L’utilisateur peut configurer son propre ordinateur pour désactiver les témoins.

Les particuliers peuvent retirer leur consentement à tout moment, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles et moyennant un préavis raisonnable. Nous vous informerons des conséquences d’un tel retrait, mais en général, le retrait du consentement aura une incidence sur les services que nous vous fournissons.

La collecte de renseignements personnels par des fichiers électroniques et papier est protégée par des mesures physiques, électroniques et procédurales. Bien qu’aucune communication sur Internet ne soit totalement sécurisée, le site de Triovest est surveillé et protégé par un pare-feu homologué. De même, nos fichiers électroniques sont stockés sur un réseau interne qui est protégé par un cryptage et un pare-feu homologué.

Triovest conservera les renseignements personnels sous une forme aussi exacte, complète et à jour que nécessaire aux fins pour lesquelles ils doivent être utilisés, mais il incombe aux particuliers de mettre leurs renseignements à jour.

Triovest ne conservera les renseignements personnels d’une personne que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou selon ce qui est exigé par la loi. Vous avez le droit de visualiser ou de remettre en cause les renseignements personnels que nous avons recueillis auprès de vous, conformément à la LPRPDE. Si nous ne pouvons pas vous fournir un accès à vos renseignements personnels, nous vous aviserons dans un délai raisonnable.

Triovest se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. En cas de modification importante de cette politique de confidentialité, Triovest affichera un avis sur son site Web.

Pour toute question ou préoccupation au sujet de nos pratiques de confidentialité, ou pour visualiser ou modifier vos renseignements personnels, communiquez avec notre agent de la protection de la vie privée.

Courriel : privacyofficer@triovest.com
Téléphone : 416 362-0045

Poste :
40, avenue University, bureau 1200
Toronto (Ontario)  M5J 1T1

Actualités